MARIADRI

Cuvée Millesimata extra brut

I “mari”, così come sono chiamate le valli della Franciacorta per le loro forme ondeggianti, portano a riva un Millesimato dalla personalità complessa, descritta dall’ambivalente etimologia di “Adro”, che rimanda a splendore e oscurità.

Dorato lucente, al naso esplode l’essenza del vitigno con lunghi tempi di evoluzione in cantina, ovvero la pasticceria: zabaglione, toffee, miele millefiori, pasta frolla; continua con eucalipto e profumi di torrefazione di caffè e cacao; al palato l’effetto cremoso continua con un lunghissimo finale, dove tornano il miele ed il burro morbido.

Per le sue caratteristiche può essere abbinato ai formaggi vaccini saporiti e mediamente piccanti, oppure esaltare tranci di pesci nobili con saporite salse in accompagnamento.

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Denominazione:
Franciacorta DOCG Millesimato.

Varietà delle uve:
100% Chardonnay.

Periodo di vendemmia:
prima decade di settembre.

Resa dell’uva in vino: 45%.

Periodo di elevazione sui lieviti:
minimo 65 mesi.

Dosaggio zuccherino alla sboccatura: 3 g/l.

Grado alcolico: 12,5%.