CURTEFRANCA

Rosso DOC

Rosso rubino con riflessi violacei, fruttato, con note di prugna e amarena, gradevolmente speziato e di buon corpo, asciutto, armonico, avvolgente.

Il CurteFranca Rosso Doc si accompagna con i piatti tipici della Franciacorta; ideale con arrosti o carni stufate, nonché formaggi non troppo piccanti e mediamente stagionati.

Denominazione:
Curtefranca rosso DOC.

Varietà delle uve:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.

Zona di produzione:
Le uve destinate alla produzione del nostro CurteFranca Rosso Doc provengono da vigneti situati nel cuore della Franciacorta. Raccolta manuale in piccole casse.

Coltivazione del vigneto:
Sistema di allevamento a Guyot sulle lievi colline franciacortine.

Vinificazione:
Fermentazione controllata in vasche di acciaio tra i 25/30° C. Follatura e rimontaggi frequenti durante la fermentazione. Maturazione in barriques e grandi fusti di rovere per 2 anni minimo. I vini prima dell’imbottigliamento vengono assemblati in vasche di acciaio.

Temperatura di servizio:
15 – 16° C.